В баллистике основа - расстояние...

Юрий Хохолков
В баллистике основа – расстояние,
Ошибся – недолет, иль перелет,
А в жизни для прямого попадания
Не нужен скурпулезнейший расчет.

Здесь важно выбрать направленье верное,
Ведь мы не знаем, где конец пути;
Желанье быть всегда и всюду первыми
Куда угодно может завести,

И будет верный промах, от которого
Вас не спасут ни кресло, ни портфель,
Все время завышая траекторию,
Вы никогда не попадете в цель.

Ведь все наше недолгое движение,
Хоть рядом, хоть за дальние моря,
Зависит от земного притяжения
И от того - что для тебя Земля?

Умеешь ли ты петь, любить, смеяться...
А пуля – просто капелька свинца.
Земле и жизни надо удивляться
И верить – от начала до конца.

И если не проходит удивление,
Печалит осень, радует капель –
Ты правильное выбрал направление,
А значит – все равно настигнешь цель.