Лие

Юрий Хохолков
Как долги эти годы были –
Мечту неистово любя,
Семь лет я думал о Рахили,
Взамен же вдруг обрел тебя.
И стала ты подругой верной
На долгий век судьбы моей,
И в доброте своей безмерной
Мне подарила сыновей.
Любовью ты не торговала,
Не крала идолов отца,
Не злобилась, не ревновала,
А шла со мною до конца
Без хитрости и без обмана
И не щадя последних сил,
Пока в пещере Ханаана
Тебе я очи не закрыл.
Людская злость неистребима
И скажут, зависть затая,
Через века, что мной любима
Была Рахиль, сестра твоя.

Я прах давно, но неустанен
Мой глас сквозь вечности туман:
Тебе, Лаван Арамеянин,
Я благодарен за обман.