Может, для того...

Юрий Хохолков
Может для того, чтоб не ворчали
И любили Родину свою,
Нам в шестидесятых обещали
Жизнь в коммунистическом раю
Яростно вещал Хрущев Никита,
Иногда переходя на крик,
Что на днях последнего бандита
Он в ЦК припрёт за воротник
Всем нам по бесплатной даст квартире,
Что зарплата будет – миллион,
Что замочит всех врагов в сортире
(Нет, простите, это был не он)
Да, немало весен пролетело,
Есть жилье бесплатное – в тюрьме,
Миллион в получку – было дело,
А сортир – да вся страна в дерьме
И с тех пор кто только не чудесил
На великой матушке-Руси.
А бандиты ездят в «Мерседесе»,
Кто из них последний – ну, спроси!
Что еще мы с вами строить будем?
Целины какой разрежем пласт?
Может, просто будем жить, как люди?
Хорошо бы, только кто нам даст?

Не пеняю я своей Отчизне,
Заграницу в помощь не зову.
Грустно, что живу не в коммунизме
Радостно, что все – таки живу.