Золотисто-красную тогу...

Юрий Хохолков
Золотисто – красную тогу в сентябре надели леса,
И зовут меня в путь – дорогу перелетных птиц голоса.
Не зовите, мой путь не с вами, я давно в эту землю врос
Перепутанными корнями белоствольных русских берез,
Камышом над озерной синью, колосками хлебных полей,
Врос столбами электролиний и колодезных журавлей,
Я к бескрайней российской шири, как гвоздями к кресту, прибит
Трубопроводами Сибири и камнями могильных плит.
       
Только ходит по земле
       горе-
Появились на земле
       воры:
Отцедили от меня
       море,
Отрубили от меня
       горы.
Упиваясь полнотой
       власти,
Загребущие когтят
       руки,
С пузырящейся слюной
       в пасти,
Чуют лакомый кусок,
       суки!
Кровь алеет на снегу
       белом,
Только будет он навек
       проклят,
Разрывающий мое
       тело
И торгующий моей
       плотью.
Им заморским серебром
       платят-
Только Русь – она всегда
       будет...
А осин в моих лесах
       хватит,
Хоть на каждую -
       по Иуде.