И снова дождик за окном

Алента Тинай
Опять одна, в пустой квартире
И снова дождик за окном,
И на душе не то что бы тоскливо,
А как то пусто, горько и темно,

Пыталась думать, мысли нет...
Взгляд устремлён куда-то вдаль
И только прошлого картинки
Всплывают кадрами за кадр.

Всплывает всё, есть, что было
Там всё внутри переворошив.
Подводишь ты черту под жизнью,
Так в ней совсем и не пожив...

Что видела ты в этой жизни?
Чего добилась в жизни ты?
Конечно, выросли уж дети
И в жизни им открыты все пути.

И вроде в доме, полна чаша...
Но радость испарилось в нём...
И слёзы медленно стекают…
Сегодня плачешь ты с дождём.

О том, что было и чего не будет,
О том чего вернуть уже нельзя.
Ты в этой жизни так и не долюбила,
Не получила ласки ты сполна.

Тебе так хочется не быть «железной»,
Хотя б на время «слабой» стать,
Но видно это не дано судьбою,
Так что ж теперь тут на неё роптать...

Сегодня дождик льёт из тучи,
Ты постоишь, поплачешь с ним,
В душе своей ты наведешь порядок
И молча свой продолжишь путь.