Песенка Дон Кихота

Мишель Емельянов
Я – Дон Кихот.
       Я – родом из Ламанчи.
Там – замок мой,
       а здесь я – по делам.
Пусть все гундят:
       "Алонсо – неудачник!" –
Я никогда не верил дуракам!

Который год
       мой путь
          лежит в Тобоссу
К прекраснейшей сеньоре,
       но – увы:
Повсюду зло растёт
       быстрее проса
И – не роняет подлой головы!

Я – Дон Кихот.
       Я – странствующий рыцарь.
Устал мой конь
       копытить белый свет.
Могу я
       с болью собственной смириться,
Но за чужую –
       должен дать ответ!

Копьё и меч
       всегда готовы к бою:
Удар-р...
       Отскок...
            Падение...
                    Удар!
Хохочут прохиндеи за спиною:
Мне – много лет...
       Но я – уже не стар!

Я – Дон Кихот!
       Я – рыцарь из Ламанчи!
Там – всё, как здесь.
       И здесь – не по уму.
Пусть сто веков
       откажут мне в удаче,
Я – только выше
       флаг свой подниму!
_____________________________________

М.