День рождения кота

Владимир Воднев
В день последний зимы
Погуляем и мы:
Нынче кот-обормот
В именинниках,
И давно уже кот
Поседел от забот -
Уж четырнадцать
сверху "полтинника"!
Любят кошки кота,
Только всё - суета!
Все они ему нынче -
До лампочки,
Так как есть у кота
Та - сама доброта,
Та - пушистая милая
Лапочка!
И от ласки её
Сразу май настает,
И пускай никогда
Он не кончится!
И за это ей кот
Всё, что есть - отдает,
Все, что только пушистой
Захочется!