Возникновение

Ираст Кукашкин
Посвящается Б.Буцкому

В стране советской, полудённой,
Среди степей и ковылей,
Семён Михайлович Буденный
Скакал на сером кобыле.

Его соратник Ворошилов
Скакал тож с правой стороны.
Его красивые, большие,
Глаза его были грустны.

Он грезил о стране далёкой,
О времени без войн и драк,
Когда над степью над широкой
Возникнет гордый светлый град.

Его мы назовём Ростовом
Там будут люди жить в миру.
И это будет уже скоро,
Как только завершим войну!

Там будут шумные проспекты
И мост скуёт суровый Дон,
И люди всех цветов и сектов
Там создадут уютный дом.

Так грезили друзья-вояки
И их мечты сбылись вполне!
Ростов-красавец среди мрака
Возник, Богине на волне
Подобный.