Воспоминание о лете

Елена Лешова
Лежишь в траве
и смотришь в небо,
 а в голове снуют мечты.
Они о странах, где ты не был,
о счастье, вечности, любви...
А облака плывут неспешно,
лежишь и смотришь как они
вдруг превращаются небрежно
в дома,пейзажи и сады...
Вокруг кузнечики стрекочут,
летают бабочки, стрижи,
и колокольчики лопочут
ромашкам нежности свои.
Жужжит пчела,набрав нектара,
разведчик муравей ползет,
и с одуванчиков пушинки
срывает ветер и несет.
Лежишь в траве
и смотришь в небо.
Ох, до чего же хорошо!
Сейчас зима,скорей бы лето,
Чтоб вновь прочувствовать его!