Бражник

Владимир Волостников
Над миром - тишь. Ни шороха, ни вздоха.
Закат свои останки потушил
В краях, весьма далёких от востока...
Громада-ночь объяла до души.

В кромешной тьме, покоящейся выси
Незримый бражник крылышками бьёт.
Порхай, родимый, радуйся и висни,
Всё это время - полностью твоё.

В слепом пространстве стелется дорога.
Ни зги не видя, точно знаешь ты:
Тепла живого, трепетного - много,
И где-то есть подруга и цветы.

Решил Господь - и падает ресница.
Но нет, не так присутствуем во мгле,
Чтоб просто взять - и вечности присниться,
Как сбитый бражник в мчащемся стекле.