Вы влюблены в мою печаль...

Татьяна Майер
***

Вы влюблены в мою печаль,
в глаза, в ошибки,
В то, как ругаю я февраль
и вышиваю ниткой.

Вы любите мой смех и вздох,
Надменное молчанье,
Каждый жест, порыв и слог,
Моё дыханье.

Как крошки хлеба голубям
Бросаю вздорно,
Как я всегда покорна Вам
И непокорна.

Как я смотрю на Вас, пою,
Читаю книжки...
Я Вас до одури люблю,
Быть может, слишком!

Вы помните, как я в Ваш дом
Входила смело,
Так пахли розы за окном
И так алели.

И устилали мне постель
Вы лепестками,
Любовь дурманила, как хмель
Нас, милый, с Вами.

И никого счастливей нас
На свете нету.
И этот день, и этот час -
Любви приметы.

Ещё сквозит вокруг меня
Порывом счастья,-
Я точно знаю: Вы и Я
Червовой масти.