В просторы иду одиноко

Леонид Гержидович
В просторы иду одиноко.
Цикорием дышит земля.
И кажется: Божее Око
Меня провожает в поля.

Тропа за овражьим изгибом
Уткнулась стрелой в небосвод,
И солнце огромною глыбой
Расплавило весь горизонт.

Что ждет меня там, за пределом,
Где небо увязло в траве,
И прошлое облаком белым
Растаять спешит в синеве?

Что думают эти березы
В печали своей обо мне?
И где мои выпадут слезы
Словами на этой земле?