Полка номер двадцать

Евгения Офимкина
Хен, Веське и Тари. Люблю.



Обычный поезд, полка номер двадцать,
Привычный запах чистого белья.
Плывёт внизу, под рельсами, земля.
Вы знаете, как трудно расставаться.

Я – далеко, в России, на Урале,
Меня уже не помнит Беларусь.
Но я вернусь! Когда-нибудь – вернусь…
Не зря же мы увиделись в реале.

А лето – вниз оранжевым обмылком,
А осень – в небо брызгами вина.
Мы рюмку счастья выпили до дна,
Но есть едва початая бутылка.

А наша дружба будет оставаться…
К окну прилип каштановый листок.
Меня уносит к дому, на восток
Обычный поезд, полка номер двадцать.