Ты

Евгения Офимкина
Тем, кого хоть раз называли бывшей подругой



Ты смеёшься и щуришься с жёлтых страничек альбома.
Наша ссора забыта – уже целый год позади.
Ты звонишь иногда, иногда провожаешь до дома,
И отчаянно сердце колотится в тесной груди.

Ты стрижёшься под мальчика. Волосы были по плечи.
Ты в открытую куришь. А раньше, тогда – втихаря.
Я в душе берегу наши редкие грустные встречи
И дышу глубоко, о тебе иногда говоря.

На страницах альбома – моя прошлогодняя дружба.
Улетела, рассыпалась... в этом моя ли вина?
И сейчас для тебя я бываю полезной и нужной,
Но сама по себе я тебе год спустя не нужна.

По ночам давят горло больное былые обиды,
Кошки сердце скребут... я не плачу... смогу, потерплю...
Если ссорюсь с тобой – ты же знаешь, что это для виду.
Я любила тебя год назад... и сегодня – люблю.