Я вдохнула август

Елена Слинкина
Я вдохнула август,
Выдохнула осень.
Я ему не нравлюсь –
Постарела очень.

Затопила печку –
Не горит осина.
В окна смотрит вечер…
Где ты мой мужчина?

Я его узнала
По теплу рубашки.
Подвозил к вокзалу –
Захотела дальше…

Руки обнимали чёрную баранку.
На виске две жилки,
А в глазах обманка.

Молодой, красивый
 Чужой мужчина.
В гости пригласила б,
Но дымит осина.

Он слова мне дарит
Тёплые, как губы,
Но мои ладони,
Как у Скарлет грубы.

Взвешенные фразы
И скупые жесты –
Это только стразы
Чистой правды вместо.

Не глаза, а очи,
Ну на кой мне это?
Я вдохнула осень,
Выдохнула лето.


Октябрь 2007г. Тобольск