Внучке Не твоя осень

Елена Слинкина
Заметались дворники,
Заметая листья.
Маленькие дворики,
Жёлтенькие письма.
Под метлой колючею
Исчезает осень.
Пятьдесят мне стукнуло,
А тебе всё восемь.
Убежишь без шапочки
И забудешь зонтик.
На диване в тапочках
Пережду я дождик.
По ступенькам носишься,
Лифт не замечая.
На седьмой с пакетиком
Докряхтеть не чаю.
Не уложишь вечером,
А подскочишь рано.
Напеваешь весело –
У тебя «сопрано».
Затихают мальчики,
Глазки опускают.
Бабушки на лавочке
Головой качают.
Ты пока послушная,
Подаёшь ладошку.
Посмотрела искоса
На Петьку и Серёжку.
Танцы, музыкалка,
Школа и подружки…
Подоткну под голову
Мягкую подушку.
Эта осень жёлтая
Не твоя, Полинка,
И, пиная листики,
Прямо держишь спинку.
Как не скоро шапочку
Будешь надевать,
Как не скоро тапочки
Станешь уважать.