Две женщины

Елена Слинкина
Женщина – будни свое отплясала,
Ночи бессонные пережила.
Не воевала. Но проиграла
Вечную битву добра и зла.

Женщина – праздник – глаза азиатские,
Предусмотрительна и близка.
Ждут тебя с ней наслаждения адские,
Ах, как давно ты такую искал!

Женщина – будни простит, не осудит.
Знает привычки, углы обойдёт.
На ночь уложит, утром разбудит,
На сигареты денег найдёт.

Женщина – праздник – руки блудливые,
Мысли атласны и коротки.
Влажные губы, признания лживые,
Хищные зубки и коготки.

Женщина – будни – твоё отражение
С сетью морщин у век.
Стерпит обиды и унижения:
Ведь не чужой человек…

Женщина – праздник – знак зодиака:
Лев, Козерог, Скорпион…
В знаке начерчено красным – Атака!
Смертников пьяненьких батальон.

Женщина- будни раны залечит,
Ванну наполнит, накроет на стол.
Рюмку поднимет: «Выпьем за встречу!
Как хорошо! Ты пришёл».