Боль

Белякова-Коржева Елена
Боль, как шомпол раскаленного железа,
мне сжигает сердце.
Я молчу.
Гляжу в твои печальные глаза.
Ты - живой упрек моим всем действам,
а в глазах нежданно заблестит слеза.

Не кричишь,
все говорится тихо.
Но, как гром с небес, звучат твои слова.
Пред тобой я - девочка-трусиха.
Не права, кругом я не права...

Понимаю все,
Но изменить не в силах -
все идет наперекор судьбе.
И в бессильи я сжимаю зубы,
снова причиняя боль тебе...
       24.07.1997 г.