вечность пахнет нефтью

Сканди
вас стишок
нарисуй, мол, пустой кружок
по ошибке ввергает в культурный шок.
рисовал углы да пел на краю
а теперь умолк
значит, я спою.

этот камень лёг во главу угла
только ноша вышла ох, тяжела
через девять дней он достигнет дна
обними его, тишина.

все дороги в итоге ведут туда
пахнут нефтью слова из осколков льда
через сорок дней он пройдёт врата
поцелуй его, пустота.

целлулоидный мир победил
и рад
в нём царят «подмосковные вечера»
им однажды тоже настанет ****а
я пою сейчас,
но смолчу – тогда.