Девочка

Безмыслие
Ты, давай-ка, милая, отдышись, ты, давай-ка, милая, выдыхай; ты не бойся, девочка, не страшись, просто - по ветру и отдыхай. Ты же знаешь, девочка, все пройдет, ты же знаешь, милая, быть беде, ты же в курсе, дурочка, он уйдет, настояв тебя на живой воде. Ты же вроде взрослая уже, вот те крест, ты же знаешь, как оно – впереди, знаешь, много в мире свободных мест, хватит всем, ты только лишь приходи. Ты, давай-ка, милая, поднимись, ты себя, как следует, растряси. Как ни странно, знаешь уж саму жизнь, а то вновь в подушку «иже еси…» Надоело, милая, будет уж, перестройся, дурочка, хватит нам, проходили, да, мы холодный душ, а потом сердечко напополам. Ты, давай, родимая, перестань, прекрати разбрасывать свои дни, ты свои иллюзии устакань, а не то устаканят тебя они. И не надо, деточка, этих слов, мол, на этот раз по правде и навсегда, мол, он не такой и на все готов, мол, с ним можно быть «никогда». Насладись, чем сможется и беги, отмывай сознание, уходи. А на лужах пасмурные круги, и опять звонок, погляди…

Впрочем, девочка, с чем уж черт… Может, и вправду, твое плечо… Так бывает, нечет, а вот он – чет, и чем дальше, больше все – горячо.