Выпускной

Евгонт
Школьный двор, июньский вечер.
У нас был бал - прощальный бал.
Не свои кричал оратор речи,
Не свою он душу открывал.

Говорили сухо, чуть с издёвкой:
Аттестат...вручается...ему...
Жали руку с пошлой подготовкой,
Про себя шепча: тебя б - в тюрьму.

Голос стих, закончилось собрание.
В аттестате круглая печать.
Странное, последнее свидание,
И хотелось просто помолчать.

Сыпались цветы на чьё-то платье.
Кто-то плакал...кто-то предлагал...
Дух довольно призрачного счастья
Навсегда из сердца улетал.

Что осталось - только обещания,
Только поднятая вверх рука....
Странное, прощальное свидание -
Жалкий отзвук школьного звонка....