absolvo te

Забытое Имя
...когда с декораций сошли изумруд и медь
и всеми оттенками - от светло-серого до откровенной грязи
мир встал стеной. человечеству захотелось иметь
внезапно, отчаянно, нервно - всё и сразу.
так и мы, совпали с тобой - сканировать берегА
временнОй реки в бессмысленном поиске бреда, брода -
на несколько месяцев, что уместились бы в кубик льда.
это такое невнятное время года.
это такой сезон неудавшихся театралов:
актеры мрачно бредут в переходах метро,
однажды свергнувшие с пьедестала
постановщика-режиссера. сценаристы душат перо
перегаром
в тщетных попытках создать шедевр из тайных соитий
двух хрупких тел, двух полных затмений.
но прохудилась манера, слог...
по станиславскому.
я не верю!
а ты?
...подмостки пусты. лишь занавес неизменен.

я - резко, на грани - задам вопрос.
срок - солнце разучивает свое соло.
по мостовой
зима выпускает сок.
но в воздухе сухо, как прежде, поло...

ответом
твой выдох окутает паром
моё бледнеющее  лицо

[for K.]