Историческая встреча

Денис Накидонский
Я не плыл как Колумб за моря,
К старой карте не лип как репей.
В пене волн не топил якоря,
Не крестил второпях дикарей.

Я на северной льдине не мёрз,
С вожделеньем грызя сухари.
Не пролил я восторженных слёз,
Ледокол заприметив вдали.

Не искал под водой материк,
Не искал в пирамидах гробниц.
По ухабам не бил грузовик,
Полный ящеров древних яиц.

Грея пальцы в свету фонаря,
Обнажая карманов пустырь.
Я пытался найти три рубля,
Не хватало как раз на фуфырь.

Ненашедши, в печали бредя,
Как нанизанный на кол упырь.
Я на лавочке встретил тебя…
А под лавочкой – водки пузырь.

И прикончив по пол пузыря,
В окружении акаций и клумб.
Унеслись мы с тобой за моря,
Как унёсся когда-то Колумб…