Моменто мори

Александр Феоктистов
Где-то зреет лето
Яблоков боками
Ветр осенний где-то
Дремлет за горами

А сейчас капели
А вчера метели
Крошечные почки
Но с зелёной точкой

Каждый живший знает
То что будет лето
Дни чьи приближает
Думая вот это

И живущий знает
День уже намечен
Что не избегают
И что он не вечен

Эти ж мысли гоним
Лета умножая
Жить не успеваем
Времени не зная

Где-то зреет лето
Яблоков боками
Где-то берег Леты
Уж не за горами


* Лета - река разделяющая миры