Оборвался вдруг наш разговор

Таня Кирпиченко
       
Оборвался вдруг наш разговор…
В трубке слышен короткий сигнал.
Сколько я не успела спросить,
Сколько ты мне еще не сказал.

Он решил все сегодня за нас,
Оборвав эту тонкую нить.
Ах ты глупый смешной автомат,
Как тебя в этом можно винить?

А сомненья крадутся к душе
Как что сказано, рад иль не рад,
Ничего не узнаю уже,
Лишь гудки равнодушно летят.

Безразличны им чувства людей,
Цифровая душа не болит.
Оборвал он наш разговор,
Словно вынес суровый вердикт.

Разберитесь сначала в себе,
Вам себя очень трудно понять,
Телефон тут совсем не причем
И не надо его обвинять.

26.08.1989