Праздник победы

Таня Кирпиченко
Небо плачет грустным дождем,
Как слезами из открытых глаз.
Мы сегодня празднуем победу,
День великий празднуем без Вас.

Над могилами стонет трава,
Что колышется с давних времен,
И так много памятных мест,
Над которыми нет имен.

Но встают Ваши души в строй
Миллионами смелых глаз.
И сердца горят вечным огнем,
Чтобы жить продолжать среди нас.

Чтобы каждый живущий знал:
Жизнь свята - ценил и не ныл.
Ведь тогда, в эти страшные дни,
Кто-то жизнь за тебя положил.

Вот уже, какой десяток лет
Мы встречаем мирную весну,
Ту, что подарила нам когда-то
Весть о том, что выиграли войну.

Были радость и слезы утрат,
Был великий парад и салют.
А теперь, ей уже 75
И ей вечную славу поют.

Небо плачет грустным дождем,
Как слезами из открытых глаз.
Мы сегодня празднуем победу,
За себя гуляем и за Вас.

Вы сидите с нами за столом,
Доверху налит у вас стакан.
Мы сегодня молча помянем,
Тех, кто не вернется больше к нам.

Больше с нами не заговорят,
Песен за столом, не запоют,
Тех, которые ушли в войну
И уже обратно не придут.

Подрастает снова молодежь,
Их сердца отвагою полны,
Вы им подарили эту жизнь,
Жизнь,в которой не было Войны.