Наша доверчивость - чувство опасное,

Таня Кирпиченко
       
Наша доверчивость - чувство опасное,
Душу откроешь другу тайком,
Он же, без всякой казалось причины,
В ней наследит своим сапогом.

Все твои чувства и тайные помыслы,
Что согревались когда-то в душе,
Станут известны, как грязные сплетни,
И ничего не докажешь уже.

Все это очень на правду похоже -
Те же слова, ситуация та,
Только совсем по другому изложено,
Где пропадает вся чистота.

Как разобраться в чужой психологии,
Вникнуть в тот замысел, просто понять,
Что за душевная патология
Чью-то доверчивость предавать?

Может врожденное извращение,
Может им зависть пищу дает,
Если тебя самый близкий товарищ
Вдруг ни с того ни с сего предает.

Это всплывает, как сор на поверхность,
Недоуменье рождая в душе.
Как жаль, не даем мы клятвы на верность,
Хотя не мешало б наверно уже.