Моя любовь сегодня как мираж

Юрий Лопатеев
* * *

Лизе


Моя любовь сегодня — как мираж,
Оазис, средь пустыни аравийской…
Я загоняю свой УАЗ в гараж,
А в мыслях — пара строчек на английском… -

Пришло письмо с пометкою: «Дубай» —
Любовь моя всё колесит по свету,
И видит мир… Как я сейчас — сарай,
Корявый сад с тропинкой к туалету.

По ней иду, а можно не идти…
И не пойду, ходить я обленился…
Я только езжу… если — по пути,
Я к вам заеду… как я изменился!

Я от любви давно не жду чудес,
И отношусь к любви, как к увлеченью.
И мне не нужно царства и принцесс,
Мне жизнь нужна, свободное паденье!

Жаль, нет таких помешанных, как я… -
Вдвоём бы падать было интересней…
А я бы падал в дальние края,
А я бы — пел, и жил от песни к песне…

Любовь мою забросило в Дубай,
А завтра ей — в Ижевск, потом — в Тольятти…
Вот это жизнь! Любимая, давай!
Живи хоть ты! А мне мечтаний хватит…

28 февраля 2008 г.