Любовь...

Владлена Драбкина
Любовь как медитация - лишь в ней
Рассветов и закатов отраженье
Восходит к череде нетленных дней
И дразнит нас души переселеньем.

Любовь как медитация: сквозь плоть
Душа пробьется и эфиром станет,
Чтоб охватить Вселенную как горсть
И выпить кровь, бегущую по стали.

Любовь как медитация, как зонд,
Вползающий в души твоей изгибы,
Чтобы проникнуть в русло тихих вод,
Хранящих свою тайну от Фемиды.

Любовь как медитация, как связь,
Как пуповина, как магнита волны:
Неся в своем потоке свет и вязь...
Сгоняет мир в ковчег, баранов полный, -
И пастырь с их копыт счищает грязь.


19.08.1996