Офицерским жёнам

Ирина Каллаш
       Памяти моей мамы

За верность не положены награды,
За слёзы, что не выплакать за жизнь,
За то, что не за-мужем, а с ним рядом,
Ты жёнам офицеров поклонись.

Как в позапрошлом веке декабристки,
За мужем отправляясь навсегда,
Вы обживали даль земли российской,
Чужие языки и города.

Порой свою профессию теряя,
Порой не зная, чем себя занять,
За десять лет - раз пять переезжая,
Детишек не боялись вы рожать.

В горячих точках, дальних гарнизонах
Вы службу круглосуточно несли,
Не умножались звёзды на погонах,
И годы не считались вам за три.

Вы воинской присяги не давая,
Хранили клятву верности мужьям,
Покой своей семьи оберегая,
Все тяготы делили пополам.

За ваше сердце, что стучит поныне,
За жизнь, что доверяет лишь делам,
Всем жёнам офицерским - Берегиням,
Позвольте в ноги поклониться вам!!!

28 февраля 2008 год 06:22