Осознание цели

Куми Ассани
Сплошною пеленою дождь
мне закрывает горизонт:
не вижу края, где Земля
касается небес.

И звёзд безликих добрый вождь,
глотая день уставший,
с высот посматривает как
бреду я под дождём.

Во мне нет глупых предрассудков,
нет боли, нет сомнений;
во мне нет страха иль боязни
того, чего и нет.

Иду я день, иду я сутки,
иду я год. И век спустя
иду всё также по дороге
не ведая конца.

Неописуемо приятно понимать,
Что я иду за целью жизни,
Что я иду чтоб побеждать,
Что обязательно дойду!