Исход

Джон Вэйн
Послушай: где-то шумит вода,
Глотая последний год,
Стирая остаток сна,
Нарушив обратный ход.
Посмотри: нас настигла война.

В лунном воздухе неба - тревога и смерть,
Простота безмятежных риз.
Я опять поцелую великую твердь,
Звёзды шепнут: склонись,

Лицедей. Мне и память мила.
То ли ветер - отец,
То ли мать мне - земля.
Агония.
Дым.
Зола...