Наследие А. Иванова Да-с!

Евгений Кабалин
       ДАС-С!
       Жаль, русская речь оскудела.
       За что? За какие грехи?

       Поэты мудрят и морочатся,
       Как режиссеры в кино...
       А мне, право, к Пушкину хочется...

       Сергей Баруздин


Пришел я к товарищу Пушкину,
В сюртук ему плакаться стал:
– Не откажите путнику,
Издёргался я и устал.

Поэты мудрят, морочатся,
Как режиссеры в кино...
Мне к Вам, извините, хочется
Мучительно и давно.

Ответил мне Пушкин,
И в тоне отсутствовала теплота:
– Мне нравятся Антониони,
Тарковский, Хуциев, Митта.

И Бергман, и Вознесенский,
И Крамер по сердцу мне....
Мне люб сей поиск Вселенский
У времени на волне.

Умолк Александр Сергеевич
И тихо добавил:
– Да-с!
Ступайте, Сергей Алексеевич,
Мне некогда, Бог подаст...