Шри Йшопанишад. Обращение. ЯС хонкадори

Тамара Лагунова
Высшим и целым
Мир завершен полнотой,
Что и Создатель.

Так пребывает
Космос на чаше весов-
Все в равновесьи.

Вечный источник струит
Волны ананды*.
В каждой частице зерно
Богоявленья.

*Ананда- блаженство




Текст Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.

Личность Бога всесовершенна, и так как Он абсолютен и совершенен, все исходит из него, в частности этот проявленный мир, наделено всем необходимым, поскольку само является полным и целым.Все, что исходит из полного целого, также обладает полнотой. И, как полное целое, Он пребывает в совершенном равновесии, несмотря на то, что из Него исходит такое множество законченных частей.