Звуки музыки. Альфреду Шнитке

Анатолий Комарденков
       

Я растворяюсь в этих звуках.
Они зовут меня, влекут.
Они о радостях, о муках,
Тех, что прошли и, что пройдут.

Они о жизни ежечасной,
С любовью, болью, красотой.
И безнадежной и прекрасной,
Непостижимой и простой.

И тщетно мыслями пытаться
Постичь их, разумом понять.
Им просто нужно отдаваться,
И восторгаться и страдать.

Тогда, в какое-то мгновенье,
Я ощутить сумею вдруг
К душе своей прикосновенье
Незримых чьих то нервных рук.

И пусть она полна смятенья,
То к бездне рвётся, то в полёт,
Ведь в эти краткие мгновенья
Как никогда она живёт.

А звуки длятся бесконечно,
Пока сердца людей стучат.
Душа творца живёт в них вечно.
Идут века....они звучат.