****ское 4

Moby Dick
безбилетная. беспечная. без вариантов.
сяду в вагон. последний - крайний..
на Севере снег? медведи скандальные?
вот мой билет - в края нереальные..

светит. лампа. стол. стаканчики.
пачка за пачкой. старушки. бокальчики.
свой телефон загодя в ночь выброшу.
вывешу это - и сдамся. не выдержу.

кто-то наверное скажет - вот сучка то,
мучает всех заморочными штучками..
всё паутины плетёт да капканчики..
вышла бы замуж. любили бы мальчики.

вот мой билет - посмотрите, пожалуйста.
место, число - аппликация жалица.
вот фотокарточка - детством помечена.
видите? это ведь я -кем-то встречена.

а мой багаж - всё листочки да платьица.
мне от него ну никак не избавиться.
в церкви стояла - рыдала белугою.
вышла - следы замела белой вьюгою

вы ведь не знаете - мёрзну в подъезде я
место искала. и счастья не встретила..
тикали часики. брякали камешки..
я позабыла остывшие варежки..

сяду в вагон. пусть взорвёт его тёмная.
женщина. с мыслями непринуждёнными.
еду одна. все же вышли, венчаются.
женщина -где ты?
давай повстречаемся...