Звездный невод Ночи

Ирбис Руа
»….Не надо слов. Пусть линии в ночи
Ладоней наших вновь переплетутся…
Не надо слов! Сомкни уста! Молчи!
Слова любви и так из сердца рвутся:

Что нет Любви, коль рядом нет Тебя.
Ты - жизни Счастье... Ты - Душа моя...»

Рустем Фасиков







Забросила Ночь в небо звездный невод
Нас больше нет в обычных измереньях…
Браслет закован на запястье левом
С особым колдовским «держать» уменьем…

С особым верности упрямым дарованьем…
А, может, колдовство здесь невиновно…
И эти лепестки в хрустальной ванне
Из слез твоих, упавших в снег безмолвно?!

А, может, эти мраморные плиты
Всего лишь путь в притихшем лабиринте?!
Где Минотавр стал быком корриды,
Боль утопив в кровавой сердца пинте…


Соленый вкус? Кто нам сказал, что это
Соль, а не сахар…Знали ль мы о вкусе?!
Сравнить нам не с чем эту горечь лета, -
Нет для сравнений других таких иллюзий.


Но коль совпали пальцев отпечатки
На линиях твоих-моих ладоней…
К ногам я сброшу с нежности перчатки,
И расскажу без слов, что сердце помнит

…десятым чувством каждый твой осколок
Портрета в витраже моей постели…
Как путь к тебе был бесконечно долог…
И как дожди резвились в акварели…

Свои слова шагами маскирую,
И потому безмолвье не нарушу…
И совершим одним лишь поцелуем
Обмен твоей души на мою душу…