Слёзы катились по судьбам

Инна Машенко
...................................5 марта 1953 года умер Сталин
...................................начало конца страшной эпохи


Памяти нашей архивы
Не оставляем в пыли,
В цикле приливы-отливы
Вспомним – поклон до земли.

Слёзы катились по судьбам
Каждой буквально семьи.
Не избежать было путь вам
Веком двадцатым пройти.

Скорби и боли – бичами
От похоронок-вестей,
От приходящих ночами
В поисках жертвы «гостей».

В липких от страха подушках
Слабо пульсировал сон.
Чай недопитый стыл в кружках...
С губ перехваченный стон...

Воплем души всплеск по небу
Тысяч проклятий, молитв:
«Не на Твою же потребу
Дьявол суд жуткий вершит?!»

Лихом отмечены судьбы,
Слёзы катились по ним...
В вечность ушедших лишь путь мы
В душах своих сохраним.



28.02.08

ПРИГЛАШАЮ НА СВОЮ СТРАНИЦУ В ПРОЗА.РУ. ЗДЕСЬ http://proza.ru/avtor/innamaschenko ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ МОЙ РОМАН "ЧУЖИЕ ПИСЬМА" - О ЛЮБВИ, ПОТЕРЯХ, ПРИОБРЕТЕНИЯХ... ЦЕННОСТЯХ ЖИЗНИ. ИСКРЕННЕ РАДА ВСЕМ.