Сёрф

Влада Зизак
Завернувшись зелёной волной, будь на гребне её - непременно,
По мерцающим звёздам скользя - по морским, по небесным - равно,
Где об камни грохочет прибой, белой пеной проникни по венам
Поперёк всем течениям, взяв направление в сердце, оно

Слишком медленно тянет свой срок, что становится невыносимо
В этом образе, теле, душе, с этим мячиком в клетке грудной,
"По морям, по волнам"... без дорог - ты, конечно, окажешься мимо,
Бестолковое я, ты уже никогда не вернёшься домой.

Кинешь невод с морскою травой (только бредни выходят умело,
Ум не в корм ни себе, ни коню, ни дурак не особенно рад)...
Захлебнувшись зелёной волной, я - креветки нежнейшее тело,
И моё сумасбродное ню оттенил превосходный салат.