Нас двое

Переменчивая
Нас двое

Я не сумел тебя понять,
Как ни старался.
Но так хочу тебя обнять,
Не отстраняйся.
Быть может я и глуповат,
Не обижайся.
Ведь я ни в чём не виноват,
Ты улыбайся.
Твоя улыбка для меня
Прекрасней лета.
На всё готов я для тебя,
Моя Джульетта.
Ну что же грусть в глазах твоих?
Опять не спала…
Я сделаю всё за двоих –
Ты так устала.
Ах, птичка певчая моя.
Ну что с тобою?
Храню покой твой от дождя
Своей любовью.
Молчишь и плачешь в уголке,
Убита болью.
Пусть не пойму, но обниму.
Ты не одна –
       Нас двое!