Иду к тебе

Переменчивая
Иду к тебе

К тебе иду по тонкой грани.
А вдруг предашь или обманешь?
Со всех сторон зияет бездна.
Бороться с нею бесполезно!
Но не допустишь ты паденья…

По лезвию ножа скольжу я.
Вот-вот и я сорвусь в безумье.
А ты далёк, недосягаем.
Но если даже забываю
Меня ты всё равно хранишь.

Между добром и злом ступая,
Молюсь тебе и проклинаю.
Ты слышишь и молчишь покорно,
А я иду в венке из тёрна.
Из века в век иду к тебе.