Без названия 7

Переменчивая
И распустился мак кроваво-алым,
И в лепестках затрепетала кровь.
Цветок довольствуется малым,
Но рвётся к жизни вновь и вновь.

Земля ведь всё благословляет,
Огонь и лёд, и свежий ветер.
Ведь мать жестокой не бывает,
Земля же, мать всему на свете.

А солнце радует теплом и светом,
Цветочек тянется к нему влюблено.
И осыпается на землю горсткой пепла,
Жестоким солнцем безразлично опалённый.