Спасенье

Переменчивая
Спасенье

И я лежала на скале,
И ветер вытер мои слёзы,
Душа осталась на земле,
А взгляд мой устремился к звёздам.

Забыты мной любовь и боль,
А жизнь и смерть смешались воедино.
И медленно сочиться кровь,
А я зову тебя наивно.

И слышишь ты беззвучный крик,
И чувствуешь уход дыханья.
Ты опустил взгляд лишь на миг
И твёрдо молвил: «До свиданья».

Ты знал, что я уйду навек,
И что ты в силах помешать судьбы свершенью.
Но я всего лишь человек,
А ты, пусть не моё, - спасенье!