Тупик

Переменчивая
Тупик

И встала предо мной стена.
Так неожиданно обидно.
Дорогу выбирала я сама.
Но что там, впереди, не видно.

И вот растерянно стою,
Бездумно глядя на кирпич.
Себя уже не узнаю,
Но слышу журавлиный клич.

Всё просто – я зашла в тупик.
Мне нужно повернуть назад.
Но по стене, как солнца блик,
Блуждает отрешённый взгляд.

Ведь я сюда так долго шла,
Сбивая ноги до крови.
То, что искала, не нашла.
Чуть не забыла вкус любви.

Чего хотела? Что ждала?
Не понимаю я теперь.
Я шла вперёд, я просто шла.
Но вот стена. Куда теперь?

Не обойти и не убрать.
Конец, предел, пора забить.
И повернуть все реки вспять.
С начала путь возобновить.