Печальная радость

Кира Шпилевая
Случайные встречи. Случайные взгляды.
Случайная песня в ночи донеслась.
Печальная осень. Печальная радость.
Но как ты в жилище мое пробралась?

Тебя не звала я среди недоверья.
Тебя не звала я среди торжества.
А ты вдруг пришла, притаилась за дверью
И вспыхнула ярко, как лик божества.