Ах, если б мне

Переменчивая
Ах, если б мне…

Ах, если б, если б мне все краски!
В придачу к ним ещё все ноты.
Я сделала бы мир прекрасней.
Я б исцелила небосводы.

Ах, если б мне огонь в ладони.
И сердце вечное в награду.
Избавила б весь мир от боли.
Закрыла б все дороги к аду.

Ах, если б мне все голоса и песни.
И слушателей: и внимательных и добрых.
Возможно, жить бы стало интересней,
Улыбок больше: искренних и тёплых.

Ах, если б мне любовь твою на блюдце.
И всё как мне о том мечталось.
Тогда уж точно не было бы лучше.
Ведь я сама всего от жизни добиваюсь.
Ах, если б мне…
       оставить всё как есть!