Вот так чихнула!!!

Рафаэль Валитов
Что такое?!! Кто чихает?
Кто чулан весь сотрясает?
Люстра ходит ходуном,
Дом и тот почти вверх дном!

Чиху стены не помеха,
Чих в поля уносит эхо!
Эхо бродит по горам,
И само чихает там!

Сотрясает континенты,
Астероиды, планеты...
Ну, так что же приключилось?
- Это мышка простудилась!