носится-носится

Ашел Де Орлов
из под ресниц выпадают лепестки
светочных соцветий после дождя
и только каменные двери в груди
остаются для пустого ветра.
кружит и дружит синий небоворот,
облака лепестков и лица небес,
да алеет березовый сок от широт
зевков шумящих как осенний лес.
кто не поставит на пень сапоги
или кто не послушает песни степи?
как коса пролетает зеленая стая
птиц проснувшихся в небе зари,
а может это опять лепестки моря
капель светочных соцветий для дымки
превосходства дороги над звездами.
дороги разбредаются ленивыми порогами,
ресницы обугливаются знаниями
и сложенный спичками янтарный домик
лежит у корней обвитого молчанием дуба -
только подумаешь что немного привык
как из рук пропадают оба ключа -
один для замка снаружи,
другой для замка внутри.
носится-носится
ветер - неба переносица.