Превращение

Осень Неба
Богом сверг я Люцифера,
Белым саваном – лохмотья.
Нимфой заменил Химеру,
Чёрны язвы – новой плотью.

Обратил корысть во благо,
Черный парус в белотканный,
Без образие в имаго,
Захолустие в Тоскану.

Сердцем заменил я камень,
Светом – мутные виденья.
Заменил я лед на пламя,
И бездарность вдохновеньем.

Выменял я спирт на воду,
Медный каравай на хлеб,
Заточенье на свободу,
Лист бумаги на портрет.

Заменил я гнев на милость,
Пустословие на прозу.
Я хочу сказать: «Спасибо!»
ТЫ – моя метаморфоза…