Эх, ты, русская удаль, российский размах...

Татьяна Рускуле
Эх, ты, русская удаль, российский размах,
Не по мне,- значит, пьяная одурь...
Эй, ямщик, запрягай, я ещё на ногах
И спешу надышаться свободой.

Мне возница в ухабах всю душу разнёс,
Всё нутро повернул на изнанку...
От езды одурел, и продрог, и промёрз,
Пьяный в стельку, как возчий на санках.

Ты, ямщик, не гони, я уже не спешу,
Не играет во мне ретивое
И возницу по - матери я поношу,
Задыхаясь ездой удалою.

Эх, ты, русская удаль, российский размах,
Не по мне,- значит, пьяная одурь...
И возница в снегу...я один на санях,
Мчатся кони почуяв свободу.

Рвётся клочьями снег из - под конских копыт,
Режет дых и глаза застилает...
Сани...вожжи...земля...убит, не убит?
И злодейкою вьюга рыдает.

Эх, ты, русская удаль, российский размах,
Не по мне,- значит, пьяная одурь...
И тверёзый, качаясь, стою на ногах,
Похмеляясь российской свободой.